216 CPNS K2 dan Dokter PTT ikut Diklat Prajabatan

Sebanyak 216 CPNS Kabupaten Nagan Raya yang terdiri dari 206 CPNS dari Honorer K2 dan 10 orang CPNS Dokter PTT telah selesai mengikuti Diklat Prajabatan yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Nagan Raya.

Kegiatan Diklat Prajabatan ini dibagi dalam 6 angkatan, bertempat di Gedung SNF-SKB Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya.
Diklat Prajabatan Angkatan I dan II, mulai tanggal 23 sampai dengan 29 Desember 2016.
Diklat Prajabatan Angkatan III dan IV, mulai tanggal 14 sampai dengan 22 Agustus 2017.
Diklat Prajabatan Angkatan IV dan V, mulai tanggal 23 sampai dengan 30 Agustus 2017.

Penyelenggaraan Diklat Prajabatan ini berpedoman pada Peraturan Kepala Lembaga Administrasi Negara Nomor 10 Tahun 2015 tentang Pedoman Diklat Prajabatan CPNS Golongan I, II dan III yang Diangkat dari Tenaga Honorer Kategori 1 dan/atau Kategori 2, dengan tujuan untuk membentuk CPNS yang memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pelayan masyarakat yang baik.

Adapun sasaran penyelenggaraan Diklat Prajabatan CPNS Golongan I, Golongan II, dan/atau Golongan III yang diangkat dari Tenaga Honorer Kl dan/atau K2 adalah terwujudnya CPNS yang dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.